WEB VIEW

개인정보처리방침

개인정보 처리방침

롯데쇼핑㈜ (역사 포함, 이하 ‘회사’)은 '개인정보보호법' 등 개인정보 보호 관련 법률을 준수하며, 수집된 개인정보 처리현황 및 권리와 의무를 안내하기 위하여 개인정보처리방침을 제정하여 운영하고 있습니다. 개인정보 처리방침은 관련 법률 및 지침의 변경과 회사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있으니 홈페이지(www.lotteshopping.com)방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

[제1조] 정보주체 및 법정대리인의 권리와 의무 및 그 행사 방법

  • ① 회원 및 법정대리인은 언제든지 개인정보 보호 관련 권리(개인정보 열람요구, 오류 등이 있을 경우 정정 요구, 삭제요구, 처리정지 요구)를 행사할 수 있으며, 그 절차는 다음과 같습니다.
    • 1. 온라인 회원의 개인정보 열람, 수정 및 탈퇴는 홈페이지(문화센터), 모바일 APP의 [마이페이지] → [회원정보변경] 메뉴에서 가능합니다.
    • 2. 점포별 전화번호 안내는 홈페이지 하단 [고객상담 안내] 메뉴를 확인해주시고, 상담 시간은 점포별 영업시간 내에 가능합니다.
    • 3. 개인정보보호 담당자의 응대 요청 시, 이메일(L-privacy@lotte.net)로 연락 주시면 확인 후 안내 드리겠습니다.
    • 4. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제3자에 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ③ L.POINT 통합 정회원으로 가입하고자 하는 경우 만14세 미만 아동의 회원가입 절차에서 반드시 법정대리인(부모)의 동의를 받도록 하고 있습니다. 법정대리인의 동의가 없는 아동은 통합 회원가입 절차에서 거부될 수 있습니다.
  • ④ 문화센터 수강 시 법정대리인이 회원가입 후 만 14세 미만의 아동 정보(이름, 생년월일, 성별, 법정대리인과의 관계)를 등록 후 수강이 가능합니다.
  • ⑤ 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
    • 1. 회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
    • 2. 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 회원 개인의 책임이며, 회사의 고의 또는 과실에 의한 것이 아닌 한 이에 대한 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
    • 3. 회원은 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 하고 관계법령에 따라 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여야 합니다.
  • ⑥ L.POINT 회원의 경우 L.POINT 이용약관 및 개인정보보호 정책에 따르며, L.POINT 콜센터(Tel.1899-8900) 및 홈페이지(https://www.lpoint.com)를 통해 처리해 드립니다.

[제2조] 개인정보보호 책임자 및 담당자

  • ① 회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자 및 개인정보보호 담당자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호 책임자 및 담당자 표
    구분 개인정보보호 책임자(CPO) 개인정보보호 담당자
    이름 김지현 부문장 최현철 팀장
    소속부서 Marketing & Communication 부문 Marketing & Communication 부문 CX 마케팅팀
    e-mail L-privacy@lotte.net
  • ② 정보주체는 개인정보침해 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁 해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

    • 1. 개인정보분쟁조정위원회 :
         (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    • 2. 개인정보침해신고센터 :
         (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    • 3. 대검찰청 사이버수사과 :
         (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
    • 4. 사이버범죄 신고시스템(ECRM) :
         (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

[제3조] 개인정보의 처리목적

  • ① 회사는 개인정보를 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 처리하고 있습니다.
  • ② 개인정보의 처리 목적에 관한 세부항목
    • 1. 회원관리: 본인확인 및 회원제 서비스 제공, 약관위반 회원에 대한 이용제한 및 서비스부정이용 행위 제재, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 및 불만처리 등을 위한 원활한 의사 소통의 경로 확보 등
    • 2. 서비스 제공을 위한 계약 이행 및 정산: 배송 및 물품 대여 등 기타 편의 서비스 제공, 포인트 적립 및 사용, 결제 및 정산 등
    • 3. 신규 서비스 개발 및 마케팅 활용: 신규서비스 개발 및 맞춤형 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공, 참여기회 제공, 서비스 이용에 대한 통계 작성 등

[제4조] 수집하는 개인정보 처리현황

  • ① 회원에게 다양하고 편리한 각종 서비스를 제공하기 위해 처리되는 사항은 아래와 같습니다. 선택항목은 입력하지 않더라도 회원가입이나 서비스 이용에 제한은 없습니다.
  • 롯데 쇼핑 + L.POINT 회원로 구성된 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법 표 표
    유형(서비스) 수집방법 항목 보유기간
    롯데쇼핑
    +
    L.POINT회원
    통합회원
    가입
    [공통/필수]
    ID, 이름 생년월일, 성별, 이메일, 주소(집·직장) 전화번호(집·직장),휴대폰번호, CI(연계정보)

    [모바일 APP 이용시]
    회사APP전용 L.POINT 카드번호, CI(연계정보), 전자영수증 신청여부, 단말기 식별번호, 임직원 여부
    회원 탈회 및 서비스 종료 시까지
    우수고객
    AVENUEL
    MVG
    VIP
    우수고객
    선정시
    [필수] : 이름, 휴대폰번호, 생년월일 L.POINT 번호
    [선택] : 차량정보(차종, 차량번호), 기념일, 우수고객 가족회원의 정보
    회원 탈회 및 서비스 종료 시까지
    문화센터 통합회원
    가입
    ◦가족강좌 신청 시
    [선택] : 가족정보(이름, 관계, 생년월일, 성별)

    ◦강사 지원 시
    [필수]이름, 주소, 휴대폰번호, 이메일
    [선택]학력/경력, 사진, 수상내역, 자격증, 강의계획서

    ◦강사 채용 후
    - 주민등록번호, 외국인등록번호, 계좌정보(은행명,예금주, 계좌번호)
    *고유식별정보(주민등록번호, 외국인등록번호) 수집 근거법령
    원천징수 : 소득세법 제145조, 제164조, 동법 시행령 제193조 및 제213조
    경력증명 : 근로기준법 제39조, 동법 시행령 제19조


    ◦제휴 신청 시
    [필수] 이름, 휴대폰번호, 주소, E-mail
    [선택] 학력/경력, 사진, 수상내역, 강의계획서
    ◦가족회원 정보
    법정대리인 회원탈퇴 시 까지

    ◦강사 신청정보
    지원자 요청 시 즉시 파기,
    강사지원 후 강좌 미진행 시 6개월까지

    ◦문화센터 제휴 신청정보
    제휴업체 요청 시 즉시 파기,
    제휴신청 후 강좌 미진행 시 6개월까지

    ◦강사 진행 시(의무 보유기간)
    원천징수 : 개인별 발급명세 발행 후 5년
    경력증명 : 퇴직 후 3년
    웨딩멤버스 웨딩멤버스
    회원가입
    [필수] : 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일, 성별, L.POINT 카드번호, 결혼예정일, 닉네임, 관심지점
    [필수-비회원] : 이름, 휴대폰번호, 이메일, 결혼예정일
    회원 : 회원 탈회 시까지
    비회원 : 3개월 보유 후 파기
    웨딩컨시어지
    상담
    영업점
    오프라인
    [필수] : 이름, 연락처, 이메일, 예식일 예식완료 후 6개월 보유 후 파기
    오프라인
    접점 서비스
    영업점
    오프라인
    ◦고객접점 서비스(안내데스크, 유모차대여, 물품보관)
    [필수] : 이름, 휴대폰번호

    ◦배송서비스(근거리배송, 명절배송)
    [필수] : 이름, 전화번호, 휴대폰번호, 주소

    ◦온라인 명절배송접수
    [필수] : 이름, 휴대폰 번호, 회사명, 비밀번호, 대리인정보

    ◦식당가 예약서비스
    [필수] 휴대폰번호

    ◦주차 사전정산 서비스
    [필수] : 차량번호

    ◦가전A/S서비스
    [필수] : 이름, 휴대폰번호, 주소
    ◦고객접점 서비스(회원)
    회원탈퇴 및 서비스 종료 시까지

    ◦고객접점 서비스(비회원)
    서비스 종료 및 목적 달성 후 5일 보유

    ◦온라인 명절배송접수
    배송완료 : 1년
    사전접수 : 30일 보유

    ◦주차 사전정산 서비스
    우수고객 : 회원탈퇴 및 서비스 종료시
    우수고객 外: 차량정보 제공 동의 철회시

    ◦가전A/S : 2개월 후 파기
    클럽회원 APP 내
    클럽메뉴
    ◦백화점 회원 가입시 수집한 개인정보 활용 ◦회원/서비스 탈퇴 및 서비스 종료시
    비즈플러스
    카드회원
    홈페이지/
    APP
    [필수] : 담당자이름, 휴대폰번호, 담당부서, 사무실번호 ◦비즈플러스카드 회원
    가입완료 : 서비스종료 및 회원탈퇴 시
    가입 미완료 : 5일후 삭제
    드라이빙 스루
    * 타임빌라스점
    전용서비스
    APP 내 [필수] : 휴대폰번호, 차량번호, 이용금액, 브랜드명 7일후 삭제(픽업 완료/미완료)
    아트컨시어지
    예술품 배송
    영업점
    오프라인
    [필수] : 이름, 휴대폰번호, 주소 배송완료 후 1년 보유
  • ② 당사는 정보주체 이외로부터 개인정보를 제공받아 활용하고 있습니다.

    • 롯데 쇼핑 + L.POINT 회원으로 구성된 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법 표
      목적 정보제공처 수집항목 보유기간
      엘포인트 제휴관리 우수고객 선정, 우대서비스/이벤트 참여기회 롯데멤버스 ID, 이름, 성별, 생년월일, e-mail, 주소(자택·직장), 전화번호(자택·직장·휴대폰번호), 카드번호, 광고성 정보 수신 여부, 내/외국인 여부, 임직원여부 회원 탈회 및 서비스 종료 시까지
      소비생활 패턴기반 혜택알림 서비스 이용 국민카드
      다나와
      티머니
      토파스여행정보
      GS리테일
      AB180
      [공통] : ADID,이메일(SHA256암호화), 성별, 생년월일, Appliction정보, 주소(우편번호, 건물관리번호)
      [다나와] : 검색키워드 정보
      [티머니] : 대중교통 승하자 정보
      [토파스여행정보] : 여행정보(상품, 발권/예약, 출발지, 도착지, 항공편)
      [GS리테일] : 소비정보(거래일시, 금액, 결제정보, 상품정보)
      [AB180] : ADID 분석데이터
      회원 탈회 또는 동의 철회시까지
    • ※ L.POINT 회원의 정보 제공 동의변경은 L.POINT APP/홈페이지 로그인 후 정보관리 메뉴에서 가능합니다.
    • ※ L.POINT 통합회원제 가입하는 제휴사 정책에 따라 제공받는 항목 상이
    • ※ 소비생활 패턴기반 서비스의 정보 제공 동의변경은 국민카드 APP/홈페이지 로그인 후 정보관리 메뉴에서 가능합니다.
  • ③ 서비스 이용 과정 및 사업 처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위는 다음과 같습니다.

    • 1. IP 주소, 방문 일시 등의 서비스 이용 기록
    • 2. 단말기식별정보, 단말기 OS정보, 모델명 등 기기정보 및 위치 정보
    • 3. 이름, 주소, 연락처 등 물품 배송을 위한 배송지 정보
    • 4. 휴대폰번호 등 모바일상품권 발행, 제휴 포인트 적립 시 필요한 정보
    • 5. 카드사, 카드번호, 구매정보 등 구매 및 요금 결제, 잔여 전자할인쿠폰 확인 시 수집되는 정보
    • 6. 이름, 연락처, 주소, 소셜아이디 등 경품, 이벤트 참여 시 필요한 정보
    • 7. 이름, 연락처, 주소 등 유모차대여, A/S, 고객상담 서비스 이용 시 필요한 정보
    • 8. 이름, 연락처, 이메일, 소속 등 불공정 거래 신고 시 필요한 정보
  • ④ 비회원 고객의 개인정보 처리

    • 1. 비회원 고객도 홈페이지 및 모바일에서 제공하는 기본 서비스(매장 확인 및 탐색 등)를 이용할 수 있으며, VOC 접수 웨딩상품문의 등의 고객 상담이 가능합니다. 이 경우 해당 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

[제5조] 수집한 개인정보의 처리위탁

  • ① 회사는 원활한 업무 처리를 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다.

    수탁자, 위탁업무 수집한 개인정보의 처리위탁 입력사항
    구분 수탁자 위탁업무 내용
    공통 롯데정보통신 정보시스템 통합 운영 관리, 문자 발송대행
    씨제이올리브네트웍스 당사 마케팅 발송 대행 및 관리(문자, 카카오 친구톡, 알림톡 外)
    이트라이브 정보시스템 운영 관리
    롯데멤버스(주) 통합회원제(L.POINT) 운영
    문화센터 관리 ㈜NICE페이먼츠 결제서비스 대행
    우수고객 관리 ㈜타미마케팅 MVG/AVENUEL 바우처 배송, 바우처 관련 서비스 대행
    우수고객 쇼핑서비스 LG전자, ㈜이도(이도도자기), 한국웨지우드(웨지우드), 한국로얄코펜하겐㈜(로얄코펜하켄), 드롱기코리아(드롱기) 후지필름, TWG Tea, 뷰센, 베르나르도, 마르셋 쇼핑서비스 제휴 관리
    우수고객 관리편의 서비스 롯데호텔 리조트 예약 접수 관리
    더북컴퍼니 에비뉴엘 제휴 이벤트 대행
    CJ대한통운 명절 감사품 배송
    편의 서비스 알림 서비스 롯데글로벌로지스 상품 배송 업무
    인에스, 동양EMS, 인터코리아, 아데코코리아, 동광개발, BTS, 맨투맨서비스, 관촌실업, 프로에스콤, 신우산업관리, 코아서브, 아이피엘씨, 세루, 스마트텍, 거성지엠에스, 삼구아이엔씨, 이에스티서비스, 사람과사람, 서브엔, 맥서브, 우지기업, 더맨, 휴콤 매장 안내 및 대여/보관 서비스
    알림서비스 디앤디, 세명에스앤더블유, 월드PAD, 대명아이티에스, 이레정보시스템 DM 발송
    SNS 서비스 더북컴퍼니 SNS 운영 및 이벤트 진행
    아트컨시어지 세움로지스틱스 아트컨시어지 예술품 배송
  • ② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정해 관련 법규를 준수하고 이를 감독하고 있습니다.

[제6조] 개인정보의 제3자 제공

  • ① 회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으며, 개인정보를 제3자에게 제공해야 하는 경우 법령에 따른 동의를 받고 있습니다.

  • ② 회사는 회원으로부터 동의 받은 경우에 한해 아래와 같이 개인정보를 제공합니다.

    개인정보보호 책임자 및 담당자 표
    제공받는자 제공되는 개인정보 제공받는자의 목적 보유 및 이용기간
    롯데카드 롯데멤버스번호 고객 우수혜택 제공 우수고객 종료 시까지
    본점 : 원규, 라리, 동감, 구호, 타미, 본디아, 그레이스케일, 스튜디오에스, 울림, 진태용, 어바웃제인, 리유 스바무, 디자인메리지, 이승진, 해리티크, 더 화이트, 시그니청, 루이즈블랑, 모니카블랑쉬, 비바탐탐, 시작바이 이명순, 로즈로사, 아뜰리에로이에, 클라라, 모네뜨아르, 마리벨르, 켈리드레노, 라포레, 이로스타일, 정샘물 2호점, 순수, 정샘물에비, 제니, 에이바이봄, 드엔, 누에베, 김청경헤어페이스, 모아위, 메계, 해리슨테일러, 마크로슨, 바톤, 한복린, 김예진, 황후, 레이블, 씨큐브, 반가빈, 자르뎅마조렐

    부산/대구: 로자스포사, W웨딩, 모던마인드, 달빛스쿠터, 최진웅스냅, 타입루트래블, 러블리MJ, 파인미디어, 꽃잠, 살로토, 김씨스토리, 노랑저고리, 순수, 소담
    이름, 연락처, 이메일, 예식일 웨딩컨시어지 상담서비스 예식완료 후 6개월
    국민카드, 다나와, 티머니 토파스여행정보, GS리테일, AB180 ADID, 구매정보(거래일시, 거래금액, 상품명, 거래지점, 구매브랜드, 카드정보) 소비생활 패턴기반 혜택알림 서비스 이용 거래 종료일 또는 동의 철회시까지
    ※ 웨딩파트너사 개인정보 제공은 영업점(오프라인)에서 선택하신 파트너사에 한해 제공됨
  • ③ 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 '개인정보보호법' 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

[제7조] 행태정보 활용/거부 및 APP 접근 권한에 관한 사항

  • ① 회사는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택 등을 제공하기 위해 행태정보를 활용하고 있습니다. 활용사항은 다음과 같습니다.

    개인정보보호 책임자 및 담당자 표
    행태정보 항목 수집목적 수집방법 이용기간
    이용자의 APP방문/검색이력 맞춤형 서비스제공 Google Analytics + ADID 활용한 APP내 이력정보 수집 회원탈회 또는 서비스 종료시
    * 행태정보 활용 시 식별할 수 없는 개인정보만을 이용함
  • ② 회사는 맞춤형서비스에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 그외 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.

  • ③ 회사는 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.

  • ④ 정보주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.

    • 1. Android : 설정 -> 구글(구글설정) -> 광고 -> 광고 맞춤설정 선택 해제 / 광고ID삭제
    • 2. IOS : 설정 -> 개인정보보호 -> 광고 -> 광고추적 제한
      ※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 다를 수 있음
  • ⑤ 회사의 모바일 APP 이용을 위해서는 APP서비스에 따라 모바일 기기에 대한 접근권한이 필요할 수 있으며, 이 경우 이용자에게 접근 동의를 받고 있습니다. 접근권한을 허용하였다 하더라도 기기의 모든 정보에 접근하는 것은 아니며, 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 이용됩니다.

    접근권한 권한구분 이용목적
    위치, 카메라, 파일 및 미디어(저장공간) 선택 서비스 등록 및 문의

[제8조] 개인정보의 파기

  • ① 회사는 개인정보의 수집 및 제공받은 목적이 달성된 경우, 고객의 동의 철회, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 경우에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  • ② 제01번 에도 불구하고, 회사는 회원의 요청에 따라 기간을 달리 정한 경우에는 그 기간 동안 해당 개인정보를 보존하고, 관련법령에 의해 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우에는 다음의 기간 동안 보존합니다.

    • 1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 4. 전자금융 거래에 관한 기록: 5년(전자금융거래법)
    • 5. 거래정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 5년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    • 6. 서비스 접속 및 이용기록: 3개월(통신비밀보호법)
  • ③ 개인의 정보를 파기하는 때에는 다음과 같은 방법에 의하고 있습니다.

    • 1. 파기 절차
      - 서비스 이용을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 관련 법령에 의한 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • 2. 파기방법
      - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • ④ 회사는 개인정보 유효기간제에 따라1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다. 분리, 보관된 회원의 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 보유하며, 해당 기간 종료 후 파기됩니다.

  • ⑤ 개인정보 의 파일 30일전 까지 개인정보가 분리 보관되는 사실을 이메일로 이용자에게 통하고 있습니다.
    - 분리보관 항목 : 이름, 휴대폰번호, 주소

[제9조] 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

  • ① 회사는 쿠키(cookie)를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다. 쿠키는 HTTP 서버에서 이용자의 브라우저에 보내는 소량의 정보입니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지 않습니다.

  • ② 쿠키를 통해 수집한 정보는 다음의 목적을 위해 사용되며, 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다

    • 1. 목적 : 선택한 지점(백화점, 아울렛, 애비뉴엘, 영플라자) 정보 안내
    • 2. 항목 : 선택한 지점(백화점, 아울렛, 애비뉴엘, 영플라자) 정보
  • ③ 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    • 1. Safari를 사용하는 경우
        가. Mac OS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari] ->[환경설정]을 선택
        나. [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부 선택
    • 2. Chrome을 사용하는 경우
        가. 브라우저 툴바의 공구모양 아이콘 클릭
        나. [옵션(Mac과 Linux에서는 환경설정, 크롬북에서는 설정)]을 선택
        다. [고급설정] 탭을 클릭
        라. 콘텐츠 설정 대화상자가 나타나면 [쿠키]탭을 클릭
        마. 쿠키 차단 관련한 선택 사항을 선택
    • 3. Edge을 사용하는 경우
        가. 브라우저 오른쪽 상단 설정(톱니바퀴) 아이콘 클릭
        나. 업데이트 및 보안(자물쇠 모양) 아이콘 클릭
        다. 쿠키 차단 관련한 선택 사항을 선택

[제10조] 개인정보의 안전성 확보조치

① 회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적/물리적 보호대책을 강구하고 있습니다

  • 1. 정기적인 자체 감사 실시
    - 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    - 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 3. 개인정보보호 규정의 수립 및 시행
    - 개인정보의 안전한 처리를 위하여 개인정보보호 규정을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    - 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적 / 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 5. 개인정보의 암호화
    - 개인정보 중 고유식별번호(AES256), 비밀번호(SHA512)는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 6. 접속기록의 보관 및 위•변조 방지
    - 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 7. 개인정보에 대한 접근 제한
    - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    - 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 9. 비인가자에 대한 출입 통제
    - 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 10. 그 밖의 정보보호 활동
    - 안전한 고객정보 관리를 위해 정보보호 관리체계(ISMS) 인증을 취득 및 운영하고 있습니다.

[제11조] 고지의 의무

  • ① 현, 개인정보 처리방침은 2022년 09월 26일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  • ② 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등이 변경으로 개인정보 처리방침이 변경된 경우에는 “회원”에게 별도의 동의를 받습니다.

  • ③ 개인정보 처리방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정 여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

개인정보 처리방침 버전번호: v18.1